パンの発酵時間に作るお菓子メニューです。
簡単ですが、どれも美味しいお菓子たちです。
お子様のおやつにも最適ですよ♪
※パンと同時に受講出来ます。
材料は
クーベルチュールチョコ
発酵バター
太白ごま油など
ワンランク上のものを使います♪
コーン、プロセスチーズ、パルメザンを入れた塩味のお食事系マフィン。上にかけたブラックペッパーがアクセント。
ベーキングパウダーで作る軽めのワッフル。発酵させてないので、すぐに出来ます。メイプルシロップや生クリーム、アイスを乗せても美味しいです。
ミルキーな生クリームたっぷりのロールケーキ。巻きやすいスフレ生地で一巻きにするタイプ。
ベーキングパウダーを使わずこだま酵母で作り、一日寝かせるので、ご自分で作った生地はお持ち帰りです。酵母で作るので、しっとりとしていて甘さ控えめ、滋味深い優しい味のスコーンです。
中国の蒸しパンです。アールグレイの紅茶風味。太白ゴマ油を使用してスチームオーブンで蒸すので蒸し器がなくても簡単です。
オレンジピールを贅沢に大量に入れたパウンドケーキ。ラム酒をきかせた風味豊かなしっとり系。
ボトム(土台)にオレオクッキーを使用し、クリームチーズ、サワークリーム、レモンたっぷりでさわやかなベイクドチーズケーキです。
しっとり系のガトーショコラをカップに入れて焼き、ナッツやフルーツをデコレーションしました。プレゼントにぴったりです♪
焦がしバターの代わりに太白ごま油を使い黒ゴマをトッピングしました♪みんなに人気のフィナンシェです。
アールグレイの紅茶がいっぱい入ったパウンドケーキ♪紅茶シロップをたっぷり染み込ませて、紅茶のアイシング♪大好評ケーキ♪
卵と牛乳で作った中が空洞のシューのようなもの。空洞に合わせるもので食事用にもスイーツにもなりますよ。
ココア生地にスライスアーモンドを入れて冷やし固めたあとカットして焼くアイスボックスタイプのクッキー。作っておけば必要な時に焼くことができます。
ハーブのカモミールでカモミール風味のミルクを作ってマフィンに入れました。。太白ごま油を使用しているので、さっぱりした仕上がり。
抹茶生地とプレーンの生地を混ぜすぎないようにマーブル状にして焼いた抹茶の風味が美味しい和風のマフィン
バター、牛乳不使用で生クリームで作ったしっとりした食感のBPでつくるスコーン。混ぜるだけ出来て簡単♪パサパサの食感が苦手な方にお勧めです!バジルをお子さん向きにチョコチップに変更可能なので予約時に言ってください。
バターを使わず太白ごま油を使用し、ブルーベリーをたっぷり入れたマフィン。冷凍ブルーベリーでも生でも出来ます♪フルーツを変えてアレンジしても美味しいです♪
アーモンドプードル入りでで作るサクサクのクッキー。卵を使わず丸めるだけで簡単にできます。くるみ入りと2種類出来ます♪
チョコとくるみのビスコッティ。イタリアの固いクッキーで二度焼きし手作ります♪具を変えてアレンジして色々作ると楽しいですよ♪
アーモンドパウダー・レモン皮入りの生地に酸味のきいたレモンシロップを浸み込ませた爽やかなケーキ。作った人のリピート率が断然高いです♪
溶かしたチョコレートとチョコチップ入りのしっとりチョコレートがたっぷりのパウンドケーキ。バレンタインに贈ってもOK♪
抹茶生地に大納言豆を入れたの和風のパウンドケーキ。抹茶好きの方に♪
シナモンやクローブなどのスパイスとラム酒漬けのフルーツを入れたスパーシーなケーキ♪
ベーコン・チーズ・オニオン・プロセスチーズを入れた塩味のケーキ。甘くないないので、朝食にもお勧め♪
クーベルチュールチョコレートとくるみとアーモンド・チョコチップのタップリ入ったブラウニー♪スクエア型で焼いてカットしてプレゼントにも♪
ホワイトチョコレートを使用します♪くるみ、アーモンドスライスを入れて仕上げにアイシングしたホワイトチョコブラウニー♪
アーモンドプードルをたっぷり入れて小さく焼いたケーキ♪
卵白だけを使用し、とアーモンドプードルと焦がしバターを入れたしっとりしたケーキ♪
アーモンドプードル入りのビスキュイに栗のクレームを入れて、ホワイトチョコの生クリームでコーティングしたクリスマスケーキ。