本文へスキップ

東京都立川市 本当においしいですよね!と言われるパンが焼けるようになるパン教室 カンナ

お問い合わせ

〒190-0003 東京都立川市栄町

東京都立川市 本当においしいですよね!と言われるパンが焼けるようになるパン教室 カンナ

白神こだま酵母カンナパン教室


スマートフォンの方は切替して下さい・・・

私がパン作りを始めたのは約20年前ですが、その頃に比べて圧倒的にパン作りする方が増えているようです。
「パン大好き!自分でも作ってみたいけど、知識もないし、不器用だし、道具もないし…」とパン作りを始めたくても何となく二の足を踏んでる方いらっしゃいませんか?

最近はYouTubeで無料でパン作り動画が見れたり、パン教室もオンライン化されていますよね。
そうなるとわざわざ教室に足を運ばなくてもいいのかもしれません。
でも時代に逆行するようですが、私は対面でお教えするのが大好きなんです♪

直接パン生地に触って「もう少しこねようか」「ここんとこもうちょっと力入れて伸ばして」などとお話しながらレッスンするのが本当に楽しいんです♪
「私も直接教えて欲しいと思っていた!」という方にはお勧めのパン教室ですよ(^-^)

レッスンの種類には1回完結の単発レッスンとここでしかやっていないパン用土鍋を使った土鍋パン。
パンレッスンと同時進行できる簡単お菓子、クリスマスなどの特別メニューなどがあります。
その他に、「私もパン教室やりたい!」という方向けの講師養成コースもあります。

「パンも美味しくて、気の合う先生だったらパン作りが一通り出来るようになるまで習ってみたい」とお思いの方でしたら、まずは、1回単発レッスンを受けてみませんか?

<申し込み方法>
@ 「パンメニューの単発」の中から焼いてみたいメニューを選ぶ。

A 「スケジュール」を見て希望に合った日を探す。

B 「お問い合わせフォーム」から申し込む。
入会金、年会費などはありません。
定員は1名か2名。
友人宅のような雰囲気で楽しく学べます。
そしてきめ細かな指導が受けられるので上達が早い!

初心者の方で最初に何を作ったらいいのかわからない人はお問い合わせフォームからご相談くださいね♪

プロフィール


米山 みはる (Yoneyama Miharu)
10代のころから手作りが大好き!
学校でも手芸クラブで様々なハンドメイドを経験し、短大の家政科を卒業。
その後は一般企業に入社。

結婚して子供が生まれ、「手作りおやつを食べさせたい」という気持でパン教室に通う。
資格を取り、大手パン教室で講師として働く。
その傍ら、製菓専門学校に通い、製菓衛生師の資格を取り、さらに色々なパン教室に通う。

教室を始めてから数年で、企業での講習会やレシピ提供、公民館での市民サークル講師などもするようになる。
更年期を感じていた頃ハーブと出会う。
ハーブティーが心や体を優しくより良い状態に導いてくれる事を実感。
ハーブティーの資格を取得後、おしゃれで、心と体を豊かにしてくれるハーブティーの講座を開催。

現在、パン教室、ハーブティー教室、パン講師養成講座を主宰。

*パン*
白神こだま酵母パン教室 (特別師範コース認定)
白神こだま酵母パン教室 (米粉専科師範認定)
日本菓子専門学校(通信教育課程卒業)
製菓衛生師免許

*お菓子*
フランス菓子教室 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ
 (入門速成科、本科第1クール・第2クール修了)

*その他の資格*
ハーブインストラクター
厚生労働省認可 財団法人職業技能振興会認定 オーガニックアドバイザー

*著書*

「たまには、おもいっきり食べたい甘いドーナツ」

information



お気軽にご相談・問い合わせ下さい

LINE

@jur5675i で検索
LINEに登録していただきますと、ブログの更新やお知らせなどお届けします♪

SNS


アクセス
東京都立川市栄町3丁目
*** 最寄り駅 ***中央線・青梅線・南武線・多摩モノレール
 立川駅…徒歩18〜20分 又は バス8分立川北口バスターミナル
EFGH乗り場から
4つ目の停留所 『栄町3丁目』 下車すぐ
駐車場あります。(予約時先着順)
*詳しくはメールにてお知らせします。