東京都立川市にある、白神こだま酵母を使ったパン教室『カンナ』です♪

≪ ClassU 7回 ≫   45,500円

ClassTにはない粉を使用した生地、ピザやハード系の焼き上げ方や

カレーパンでは揚げと焼きの方法などより高度なパンを作ります。

ロールパン

1回:もちもちロールパン

タピオカ粉を配合したもちもちの生地で、ゴマロール、あん塩ロール、チーズロールの3種類を作り、バターロールの成形をマスターします。

ピザ

2回:ピザ

ピザ用の専用粉を使用して、定番のマルゲリータとフルーツピザの2種類作ります。ピザのオーブンでの焼き方や手で伸ばして丸く成形します。

メロンパン

3回:メロンパン

メロン皮のクッキー生地の作り方、生地へかぶせ方を学びます。プレーンにはチョコチップを入れた生地、カメの甲羅は抹茶で緑にしたクッキー生地の2種類のメロンパンです。

ヴィエノワ

4回:ヴィエノワ

シンプルなナチュール、チョコチップ入りのショコラの2種類。ミルククリームとマロンクリームの2種類を挟みます。クープの入れ方がポイントです。

全粒粉入りエピ

5回:全粒粉入りエピ

ハード系の生地に全粒粉を加え、麦の穂にカットする成形。ベーコンとチーズとブルーベリーマロンの2種類作ります。 

ヨーグルト三色マーブルパン

6回:ヨーグルト三色マーブルパン

ヨーグルト入りの生地を三色に分け、それぞれ具を入れてマーブル模様にしたパン。

カレーパン

7回:カレーパン

フィリングのキーマカレーはスパイスから手作りします。揚げと焼きタイプの仕上げて違いを楽しみましょう。定番の木の葉型の成形も学びます。 

 

 

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