陶芸家の先生の特注のパン用の土鍋を使ってカンパーニュ系のパンを焼きます。
今までクープが苦手だった人もパックリときれいに開いて、外はパリッと中はしっとり焼きあがります。
2回目以降:5回コース 30,000円
(単発 6,500円)
【土鍋パンのレシピ付きで土鍋の販売もしています】
遠方で立川市まで習いに来れない方にも
是非お試ししていただきたいです(^^♪
パン用土鍋とカンパーニュレシピ付き:12.000円
オレンジジュースを仕込み水にした生地にオレンジピールを加え、三つ編みして花のような形のふんわり土鍋パン。
黒すりごま、黒いりごま、黒練りごまとライ麦のカンパーニュです。ごま好きにはたまらない味。オープンサンドにもおすすめ。
生のバジルをたっぷりと、角切りベーコンとシュレッドチーズ、ハーブソルトとガーリックパウダーを乗せた香り豊かな惣菜系土鍋パン。
ライ麦の生地にフライドオニオンとベーコンを混ぜこんだドイツパン風ライ麦カンパーニュ。
生地に16穀米を練り込んだ雑穀ご飯パンです。ふんわり、もっちりしていて優しい甘みのパン。玄米、黒米などでも同様に焼くことが出来ます。。
チェダーチーズとスモークチーズの2種類を使用。生地には粗挽きのブラックペッパーを混ぜこんだスパイシーなパン。
ドライフルーツがあふれんばかりに入っています!
ヨーグルトを仕込み水に加えたボリュームのあるパン。
ココア生地にオレンジピールとクーベルチュールチョコを入れたお菓子のようなパン
ライ麦入りの生地にベーコンとチーズを入れたお惣菜系パン。
イタリアのフォカッチャ風生地にチーズとクルミを入れ、岩塩をトッピングしたパン。
フランパン用粉を使い、ヘーゼルナッツをたっぷり混ぜ込んだパン
ペースト状にした枝豆とそのままの形の枝豆とチーズ入れたパン
ブラックオリーブグリーンオリーブ、オリーブオイルを使った塩味風味のパン
トマトジュースを仕込み水に使用し、バジル入りの生地にプロセスチーズ入り
牛乳を仕込み水にしたミルクパン。シリアルのオートミールとレーズンを入れて栄養価アップ
紫いもの野菜パウダーを使用し、さつまいもの甘煮を手作りして加えたほっこりパン
アールグレイの紅茶液を仕込み水にして紅茶葉とドライアップルを入れた土鍋パン
インスタントコーヒーを生地に混ぜ込みチョコチップを入れ三つ編みにして丸めアーモンドスライスをトッピングした土鍋パン