陶芸家の先生の特注のパン用の土鍋を使ってカンパーニュ系のパンを焼きます。
今までクープが苦手だった人もパックリときれいに開いて、外はパリッと中はしっとり焼きあがります。
初回:シンプルカンパーニュ(土鍋付) 14,000円
2回目以降:お好きな土鍋パンをお選び下さい
・バジルベーコンチーズガーリック
生のバジルをたっぷりと、角切りベーコンとシュレッドチーズ、ハーブソルトとガーリックパウダーを乗せた香り豊かな惣菜系土鍋パン。
・フライドオニオンベーコン
ライ麦の生地にフライドオニオンとベーコンを混ぜこんだドイツパン風ライ麦カンパーニュ。
・雑穀ご飯パン
生地に16穀米を練り込んだ雑穀ご飯パンです。ふんわり、もっちりしていて優しい甘みのパン。玄米、黒米などでも同様に焼くことが出来ます。
・ペッパーチーズブレッド
チェダーチーズとスモークチーズの2種類を使用。生地には粗挽きのブラックペッパーを混ぜこんだスパイシーなパン。
・フルーツカンパーニュ
ドライフルーツがあふれんばかりに入っています!
・ヨーグルトブレッド
ヨーグルトを仕込み水に加えたボリュームのあるパン
・オランジュ・ショコラ
ココア生地にオレンジピールとクーベルチュールチョコを入れたお菓子のようなパン
・ベーコンチーズライブレッド
ライ麦入りの生地にベーコンとチーズを入れたお惣菜系パン
・フォカッチャ風土鍋パン
イタリアのフォカッチャ風生地にチーズとクルミを入れ、岩塩をトッピングしたパン
・ヘーゼルナッツカンパーニュ
フランパン用粉を使い、ヘーゼルナッツをたっぷり混ぜ込んだパン
・枝豆とチーズのカンパーニュ
ペースト状にした枝豆とそのままの形の枝豆とチーズ入れたパン
・オリーブのカンパーニュ
ブラックオリーブグリーンオリーブ、オリーブオイルを使った塩味風味のパン
・トマトバジルチーズカンパーニュ
トマトジュースを仕込み水に使用し、バジル入りの生地にプロセスチーズ入り
・オートミールミルクブレッド
牛乳を仕込み水にしたミルクパン。シリアルのオートミールとレーズンを入れて栄養価アップ
・紫いもとさつまいものパン
紫いもの野菜パウダーを使用し、さつまいもの甘煮を手作りして加えたほっこりパン
・アップルティーブレッド
アールグレイの紅茶液を仕込み水にして紅茶葉とドライアップルを入れた土鍋パン
・コーヒーチョコブレッド
インスタントコーヒーを生地に混ぜ込みチョコチップを入れ三つ編みにして丸めアーモンドスライスをトッピングした土鍋パン
【レッスン料】
初回:シンプルカンパーニュ 14,000円
(土鍋代込み)
2回目以降:5回コース 30,000円
(単発 6,500円)
【土鍋パンのレシピ付きで土鍋の販売もしています】
遠方で立川市まで習いに来れない方にも是非お試ししていただきたいです(^^♪
パン用土鍋とカンパーニュレシピ付き:12.000円