≪ ClassⅢ 7回 ≫ 7回 49.000円

湯種や中種などのストレート法とは違った製法を学び、バターの多い生地の作りや生地をゆでて焼くなど、上級レベルのパンを焼きあげます。

湯種食パン(1.5斤) 1回:湯種食パン(1.5斤)
湯種を使用してモチモチの食パンを作ります。湯種はあらかじめ作っておいたものを使用して焼き、ご自身で作ったものは持ち帰り復習に使用します。1.5斤の大きなサイズの食パンを学びます。

ブリオッシュ・クーロンヌ 2回:ブリオッシュ
王冠型のブリオッシュ。卵とバターがたっぷりと入った生地のこね方を学びます。アーモンドクリームに自家製ラムレーズンを加えたフィリングを使用して、ケーキのように仕上げます。

3種のベリーのライ麦ブレッド 3回:ベリーライ麦パン
ライ麦のたっぷり入ったハード系のライ麦パンに、3種のベリーを豊富に入れました。クープの入れ方とハード系の焼き方を学びます。

5種類のベーグル 4回:ベーグル
アメリカで流行したユダヤのパンのベーグル。ゆでてから焼くやり方、ドーナッツ型の成形を学びます。1度で5種類のベーグルを焼きあげます。

明太フランス・ガーリックフランス 5回:明太フランス・ガーリックフランス
フランスパンの専用粉を使用して短めのフランスパンを焼きます。明太フランスとガーリックフランスの2種類を焼き、フランスパンの生地の仕込み方、成形の仕方を学びます。

パン・ド・カンパーニュ 6回:カンパーニュ
中種法でカンパーニュを作ります。発酵種はあらかじめ用意したものを使用して焼き、作ったものは持ち帰り復習用にします。発酵かごの使用法、クープの入れ方、カンパーニュの焼き方を学びます。フィリングはりんごといちじくの赤ワイン煮を作ります。

マーブルパン 7回:マーブルブレッド(チョコ・抹茶)
折り込みシートを手作りし、折り込みをマスターすることにより、クロワッサンなどの生地の練習になります。2種類のシートのうち、1種類はお持ち帰りしていただき復習に使用します。

 

 
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