ClassⅠにはない粉を使用した生地、ピザやハード系の焼き上げ方やカレーパンでは揚げと焼きの方法などより高度なパンを作ります。
1回:もちもちロールパン | |
タピオカ粉を配合したもちもちの生地で、ゴマロール、あん塩ロール、チーズロールの3種類を作り、バターロールの成形をマスターします。
|
2回:ピザ | |
ピザ用の専用粉を使用して、定番のマルゲリータとフルーツピザの2種類作ります。ピザのオーブンでの焼き方や手で伸ばして丸く成形します。 |
3回:メロンパン | |
メロン皮のクッキー生地の作り方、生地へかぶせ方を学びます。プレーンにはチョコチップを入れた生地、カメの甲羅は抹茶で緑にしたクッキー生地の2種類のメロンパンです。 |
4回:ヴィエノワ | |
シンプルなナチュール、チョコチップ入りのショコラの2種類。ミルククリームとマロンクリームの2種類を挟みます。クープの入れ方がポイントです。 |
5回:全粒粉入りエピ | |
ハード系の生地に全粒粉を加え、麦の穂にカットする成形。ベーコンとチーズ、ベーコンアスパラ、ブルーベリーマロンの3種類作ります。 |
6回:ヨーグルト三色マーブルパン | |
ヨーグルト入りの生地をプレーン、抹茶、にんじんの三色に分け、それぞれチョコ、アーモンド、オレンジピールを入れてマーブル模様にした角食パン。 |
7回:カレーパン | |
フィリングのキーマカレーはスパイスから手作りします。揚げと焼きタイプの仕上げて違いを楽しみましょう。定番の木の葉型の成形も学びます。 |