≪ ClassⅡ 7回 ≫ 7回 45.500円

ClassⅠにはない粉を使用した生地、ピザやハード系の焼き上げ方やカレーパンでは揚げと焼きの方法などより高度なパンを作ります。

ロールパン 1回:もちもちロールパン
タピオカ粉を配合したもちもちの生地で、ゴマロール、あん塩ロール、チーズロールの3種類を作り、バターロールの成形をマスターします。

 

ピザ 2回:ピザ
ピザ用の専用粉を使用して、定番のマルゲリータとフルーツピザの2種類作ります。ピザのオーブンでの焼き方や手で伸ばして丸く成形します。

メロンパン 3回:メロンパン
メロン皮のクッキー生地の作り方、生地へかぶせ方を学びます。プレーンにはチョコチップを入れた生地、カメの甲羅は抹茶で緑にしたクッキー生地の2種類のメロンパンです。

ヴィエノワ 4回:ヴィエノワ
シンプルなナチュール、チョコチップ入りのショコラの2種類。ミルククリームとマロンクリームの2種類を挟みます。クープの入れ方がポイントです。

全粒粉入りエピ 5回:全粒粉入りエピ
ハード系の生地に全粒粉を加え、麦の穂にカットする成形。ベーコンとチーズ、ベーコンアスパラ、ブルーベリーマロンの3種類作ります。

ヨーグルト三色マーブルパン 6回:ヨーグルト三色マーブルパン
ヨーグルト入りの生地をプレーン、抹茶、にんじんの三色に分け、それぞれチョコ、アーモンド、オレンジピールを入れてマーブル模様にした角食パン。

カレーパン 7回:カレーパン
フィリングのキーマカレーはスパイスから手作りします。揚げと焼きタイプの仕上げて違いを楽しみましょう。定番の木の葉型の成形も学びます。 

 

 
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