各回で A 又は B のパンをお選びください
計量からパン作りの工程全般を学びます。難しい成形にもチャレンジして、
パン屋さんに売っているようなパン作りが出来るようになります。
※6種類以上受けたい方は単発レッスンとして別途追加受講出来ます
A
A1回:オニオンウインナー | |
ロングウインナーに細長く伸ばした生地を巻き付け、オニオンとマヨネーズとチーズを乗せて焼いたパン。
|
A2回:キャラメルナッツロール | |
牛乳を使用し、キャラメルシュガーやくるみを巻き込んだ生地をカットして、渦巻き状に巻いて焼いた後、キャラメルアイシングをします。 |
A3回:クリームパン | |
必ず作りたいクリームパン。カスタードはより簡単に電子レンジで作ります。クリームが出てこないように包む成形がポイントです。 |
A4回:メイプルシュガーナッツ | |
お菓子パン系の生地にくるみを混ぜ込み成形時にメイプルシュガーを乗せて巻き、半分に切ってツイストにします。 |
A5回:黒糖カフェレーズン食パン | |
砂糖の代わりに黒糖を使用し、生地にコーヒーを加え、レーズンを入れて焼きあげます。1斤の食パン型を使うので粉量も増えます。 |
B
B1回:ベーコンチーズパン | |
角切りベーコンとチーズを巻き込んで、クッペ型に成形し、黒ゴマとナチュラルチーズを乗せて焼きます。クープの入れ方も学びます。 |
B2回:シナモンレーズンロール | |
シナモンシュガーとレーズンを巻き込み、生地をカットします。焼き上げた後、クリームチーズ入りのアイシングをします。 |
B3回:パンプキンブレッド | |
お菓子パン系の生地に洋風に作ったかぼちゃあんを包みます。さいばしで模様をつけ、かぼちゃの種をトッピングします。 |
B4回:オレンジ風味の白パン | |
オレンジジュースを仕込み水にしてオレンジピールを混ぜ込み、オレンジ風味にした白パン。柔らかく焼き上げる方法と、桃のような成形にするやり方を学びます。 |
B5回:ふんわり生食パン | |
はちみつと生クリームで作るしっとり、やわらかい食パンです。窯伸びする生地になるようにしっかりとこねます。 |