≪ ClassⅠ 5回 ≫ 5回 30.000円

各回で A 又は B のパンをお選びください

計量からパン作りの工程全般を学びます。難しい成形にもチャレンジして、
パン屋さんに売っているようなパン作りが出来るようになります。

※6種類以上受けたい方は単発レッスンとして別途追加受講出来ます
 

A

オニオンウインナー A1回:オニオンウインナー
ロングウインナーに細長く伸ばした生地を巻き付け、オニオンとマヨネーズとチーズを乗せて焼いたパン。

 

キャラメルナッツロール A2回:キャラメルナッツロール
牛乳を使用し、キャラメルシュガーやくるみを巻き込んだ生地をカットして、渦巻き状に巻いて焼いた後、キャラメルアイシングをします。

クリームパン A3回:クリームパン
必ず作りたいクリームパン。カスタードはより簡単に電子レンジで作ります。クリームが出てこないように包む成形がポイントです。

メイプルシュガーナッツ A4回:メイプルシュガーナッツ
お菓子パン系の生地にくるみを混ぜ込み成形時にメイプルシュガーを乗せて巻き、半分に切ってツイストにします。

黒糖レーズン食パン A5回:黒糖カフェレーズン食パン
砂糖の代わりに黒糖を使用し、生地にコーヒーを加え、レーズンを入れて焼きあげます。1斤の食パン型を使うので粉量も増えます。

 

B

ベーコンチーズパン B1回:ベーコンチーズパン
角切りベーコンとチーズを巻き込んで、クッペ型に成形し、黒ゴマとナチュラルチーズを乗せて焼きます。クープの入れ方も学びます。

シナモンロール B2回:シナモンレーズンロール
シナモンシュガーとレーズンを巻き込み、生地をカットします。焼き上げた後、クリームチーズ入りのアイシングをします。

かぼちゃあんパン B3回:パンプキンブレッド
お菓子パン系の生地に洋風に作ったかぼちゃあんを包みます。さいばしで模様をつけ、かぼちゃの種をトッピングします。

ハイジの白パン B4回:オレンジ風味の白パン
オレンジジュースを仕込み水にしてオレンジピールを混ぜ込み、オレンジ風味にした白パン。柔らかく焼き上げる方法と、桃のような成形にするやり方を学びます。

食パン B5回:ふんわり生食パン
はちみつと生クリームで作るしっとり、やわらかい食パンです。窯伸びする生地になるようにしっかりとこねます。

 

 
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